Espoir de Sains Richaumont : site officiel du club de foot de Sains Richaumont - footeo

12 octobre 2014 à 21:38

Les deux équipes de l'Espoir se qualifient en Coupes

L'équipe B de Sains-Richaumont recevait ce dimanche celle de Boué-Etreux en Coupe Lenoir.

Dès le coup d'envoi, les Bouésiens évoluant au niveau supérieur dominaient une équipe locale qui éprouvait des difficultés à entrer dans le match. Il fallait attendre la 16ème minute pour assister à la première action dangereuse de Sains-Richaumont : Ghislain Tack centrait en retrait pour Matthieu Tourneux qui manquait sa reprise.

Le jeu s'équilibrait petit à petit, chaque équipe se créant quelques occasions non concrétisées. Mi-temps : 0 à 0.

Dès la reprise, les locaux se montraient plus gourmands et dominateurs. A la 54ème minute, Gautier Tourneux frappait dans les mains du gardien adverse mais donnait l'avantage à ses couleurs à la 55ème minute. Boué réagissait immédiatement et, suite à un débordement sur le flanc gauche et un centre parfait, manquait de peu l'égalisation.

Matthieu Tourneux réalisait une percée irrésistible à la 78ème minute et transmettait le ballon à Ludovic Grando : sa frappe des 20 mètres trouvait le chemin des filets. Boué accusait alors le coup et Sains-Richaumont en profitait pour creuser l'écart suite à une belle action collective. Bien décalé par Matthieu Tourneux, Vincent Chaufouraux frappait du plat du pied et ne laissait aucune chance au portier bouésien. Monsieur Tutin, à l'arbitrage irréprochable, sifflait la fin de la rencontre sur une belle victoire des “Rouge et Blanc”. Score final : 3 à 0

A Brissy Hamégicourt, en Challenge Violette, les hommes de Fred Vallée menés 3 à 0 à la mi-temps ont renversé la vapeur en seconde période en inscrivant 4 buts. Guillaume Roussel (x2) et Jean-Baptiste Lambert ont d'abord permis à leurs couleurs de revenir au score en l'espace de 10 minutes. Johann Dias de Sousa donnait la victoire à son équipe à la 77 ème minute d'une frappe croisée du gauche à la plus grande joie de ses partenaires et de ses dirigeants. Score final : 3 à 4